Salud y Diversión

 


Hola Trips hoy les traigo una gran historia y una deliciosa receta que de seguro quedaran fascinados, así como yo y su gran sabor… Las galletas de avena tienen una larga historia en la repostería, siendo apreciadas no solo por su sabor, sino también por su valor nutricional. La avena es un ingrediente antiguo, utilizado por diversas civilizaciones como los celtas y escandinavos, por sus propiedades energéticas y saludables.

Pero a principios del siglo XX las empresas comenzaron a promover las galletas más dulces y así ganaron popularidad en las casas estadunidenses. El toque de chocolate en estas galletas llegó más tarde, como una manera de hacerlas más atractivas para los niños y niñas de las casas, combinando la salud de la avena con la innovación del chocolate. Esta mezcla irresistible ha hecho que las galletas de avena y chocolate se conviertan en un clásico delicioso para todos.

  Aquí te dejo la grandiosa receta de galletas de avena y chocolate:

Ingredientes:

                 1 taza de avena en hojuelas

                 1/2 taza de harina de trigo

                 1/4 taza de azúcar morena

                 1/4 taza de azúcar blanca

                 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

                 1/2 cucharadita de sal

                 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente

                 1 huevo

                 1 cucharadita de esencia de vainilla

                 1/2 taza de chispas de chocolate

                 1/4 taza de nueces picadas (opcional)

Instrucciones:

1.       Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel para hornear.

2.       En un tazón grande, mezcla la mantequilla con el azúcar morena y el azúcar blanca hasta que esté suave.

 3.       Añade el huevo y la vainilla, batiendo hasta integrar.

 4.       En otro recipiente, mezcla la avena, la harina, el bicarbonato y la sal.

 5.       Incorpora poco a poco los ingredientes secos a la mezcla húmeda hasta formar una masa homogénea.

  6.       Agrega las chispas de chocolate y las nueces, y mezcla bien.

  7.       Con una cuchara, forma bolitas de masa y colócalas en la bandeja dejando espacio entre ellas.

   8.       Hornea por 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

   9.       Deja enfriar en la bandeja unos minutos antes de transferirlas a una rejilla.

 



 

 


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