Hola trips ustedes ¿Alguna vez te has preguntado
de dónde vienen esos postres que tanto te gustan? ¿o de donde provienen los
ingredientes que nos encantan? Bueno al menos yo sí…. La repostería no siempre
fue tan fácil de hacer como la conocemos hoy en día, te invito a que me
acompañes a esta travesía llena de sabor e historia…
Bueno todo comenzó hace miles de años con los egipcios, que endulzaban
sus panes con miel y dátiles. Más tarde, los griegos y romanos se pusieron
creativos y empezaron a añadir queso y frutas secas. Sin embargo, lo que
realmente cambió el juego fue la llegada de los árabes a Europa, trayendo
consigo el azúcar y especias como la canela.
El gran boom llegó cuando los europeos descubrieron
el cacao en América. De ahí nació el chocolate. En el siglo XVII, los franceses
lo llevaron a otro nivel, creando las primeras pastelerías y convirtiendo la
repostería en un arte. Una de las primeras cosas que hicieron fue el
“chocolate” como bebida caliente introducido por os pueblos mesoamericanos como
los mayas y aztecas.
Ellos lo
preparaban con agua y a veces con chile, y su sabor era amargo y la textura era
espesa; pero los europeos modificaron la receta al agregar azúcar y leche y
transformándola a la que conocemos hoy que el famoso chocolate caliente. En el
siglo XIX Europa y América (USA) comenzaron a surgir variaciones de
postres solidos como chocolate pudding o pudin de chocolate.
Hoy en día, la repostería sigue evolucionando,
combinando tradición e innovando para sorprendernos con nuevas delicias, así
dándonos los mejores recueros con las personas que queremos y creando nuestra
propia historia. Así que, si te encanto esta historia tanto como a mi quédate
por aquí para aprender un poco más sobre su historia y, por supuesto endulzando
tu vida…
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