Un Viaje a Través del Tiempo


Hola trips ustedes ¿Alguna vez te has preguntado de dónde vienen esos postres que tanto te gustan? ¿o de donde provienen los ingredientes que nos encantan? Bueno al menos yo sí…. La repostería no siempre fue tan fácil de hacer como la conocemos hoy en día, te invito a que me acompañes a esta travesía llena de sabor e historia…

 Bueno todo comenzó hace miles de años con los egipcios, que endulzaban sus panes con miel y dátiles. Más tarde, los griegos y romanos se pusieron creativos y empezaron a añadir queso y frutas secas. Sin embargo, lo que realmente cambió el juego fue la llegada de los árabes a Europa, trayendo consigo el azúcar y especias como la canela.

El gran boom llegó cuando los europeos descubrieron el cacao en América. De ahí nació el chocolate. En el siglo XVII, los franceses lo llevaron a otro nivel, creando las primeras pastelerías y convirtiendo la repostería en un arte. Una de las primeras cosas que hicieron fue el “chocolate” como bebida caliente introducido por os pueblos mesoamericanos como los mayas y aztecas.

 Ellos lo preparaban con agua y a veces con chile, y su sabor era amargo y la textura era espesa; pero los europeos modificaron la receta al agregar azúcar y leche y transformándola a la que conocemos hoy que el famoso chocolate caliente. En el siglo XIX Europa y América (USA) comenzaron a surgir variaciones de postres solidos como chocolate pudding o pudin de chocolate.

Hoy en día, la repostería sigue evolucionando, combinando tradición e innovando para sorprendernos con nuevas delicias, así dándonos los mejores recueros con las personas que queremos y creando nuestra propia historia. Así que, si te encanto esta historia tanto como a mi quédate por aquí para aprender un poco más sobre su historia y, por supuesto endulzando tu vida…



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